Friday, August 8, 2008

Lagu Bali - Lolot n Band

Lolot ini nama orang apa nama band?
Awalnya ya memang nama orang. Lolot ini nick namenya Made Bawa. Si vokalis. Makanya di album awal-awal masih menggunakan nama Lolot n band. Tetapi sudah berformat band baku, ada Lolot, Deny, Doni dan Lanang. Tidak pernah diganti kecuali force majeur atau additional. Selanjutnya kalau tidak salah sejak album Meong garong dipakailah nama resmi Lolot Band. jadi beda dengan nanoe Biroe yang tim dan bandnya bisa berganti-ganti.

Lolot itu apa ya artinya?
Itu cuma istilah. Reverse slank. Coba dibalik, jadi tolol. Iya karena Made Bawa sejak kecil merasa dirinya seperti itu. Sebenarnya sih bukan cuma itu kali ya. Karena De Bawa ini kebetulan tetangga saya di Panjer, Denpasar. Dia bandel dan suka minum alkohol. Tapi itu dulu. Dulu suka mabuk dan trouble maker. Sekarang?….masih sedikit,hehe. Berkurangnya banyakkk sekali.

Apa Lolot pernah pake narkoba?
Ini sudah sering dibahas. Kalau mau baca testimoninya, coba baca buku “Buka Mata Buat Narkoba”. Kebetulan yang nyusun itu ada Lode, dibantu mas Anton juga. Saya juga ikut dikit bantuin.

Lolot dulu di Superman Is dead?
Yup. Pernah.Tapi hanya sebentar. Dia bosan dan lebih senang berunderground ria dengan band hardcorenya, Knucklehead Nation (kalau nggak salah).

Kenapa Lolot tidak nyanyi bahasa Indonesia?
Haha.Bahasa Indonesianya payah. Malah waktu Lolot Band dapat penghargaan SCTV Music Award sebagai band indie terbaik, di salah satu majalah disebutkan kalau vokalis Lolot band tidak bisa berbahasa Indonesia. Tetapi ya tidak separah itulah….Terus kalau menyanyi underground memakai bahasa Inggris, dengan suara menggeram(growhling)nya kalau bule mendengarkan pasti juga dijamin tidak mengerti. Namanya juga blackmetal, asal sudah menggeram dan mencicit sudah oke…

Download MP3 Lagu Bali - Lolot n Band

LOLOT (album : Bali Rock Alternative)
Lagu Bali - Kasmaran - Lolot
Lagu Bali - Buduh Pedidi - Lolot
Lagu Bali - Ulian Punyah - Lolot
Lagu Bali Truly - Truna Lingsir - Lolot
Lagu Bali - Cek Cek - Lolot
Lagu Bali - Bali Rock Alternative - Lolot
Lagu Bali - Pirengin Hei Anak Istri - Lolot
Lagu Bali - Dek Kadek - Lolot
Lagu Bali - Swasti Wanti Warsa - Lolot
Lagu Bali - Ngadol Rage - Lolot

LOLOT (Meong Garong)
Lagu Bali - Bobok Yuk Bobok - Lolot
Lagu Bali - Kalain Nyama - Lolot
Lagu Bali - Masawitra - Lolot
Lagu Bali - Magedi - Lolot
Lagu Bali - Meong Garong - Lolot
Lagu Bali - Matilar Tan Magatra - Lolot
Lagu Bali - Narkoba Merajalela - Lolot

Lagu Bali - Ngemetuang Rasa Tresna - Lolot
Lagu Bali - Tresna Guyu - Guyu - Lolot

LOLOT (Gumine Mangkin)
Lagu Bali - Artha Utama - Lolot
Lagu Bali - Bangsat - Lolot
Lagu Bali - Dagang Kopi - Lolot

Lagu Bali - Gumine Mangkin - Lolot
Lagu Bali - Punyah - Lolot
Lagu Bali - Tresna Memaksa - Lolot
Lagu Bali - Tukang Suntik - Lolot

5 comments:

The Tutorial Machine said...

waduhhhh kirain saya Lolot anak Armada Ratjun tahun 70an ..... hehehehehe kebetulan namanya aja sama ya...

Symbian Hacker 32 said...

kunjungi http://symbianhacker32.blogspot.com/2009/11/free-mp3-lolot-pejalan-idup-new-2009.html untuk download album baru Lolot 2009

FIZZ magazine said...

Majalah Music Gratis
Fizz Magazine Edisi 3
Content :
Cherry Belle
Citra Scholastika
Padi
Tips Persiapan Sebelum Manggung
MACBETH , etc...
http://fizzmagz.blogspot.com/2011/08/fizz-magazine-issue-1.html
http://www.indowebster.com/fizz_magazine_edisi_3.html

antar said...

keren bli,,,

dek rif said...

Link be usak bli